玉島環境フェスティバルに参加

玉島市民交流センターで行われた、玉島環境フェスティバルで、エアロメシア、BDFメシア、燃料電池車メシアの展示と、建築科のダンボール貯金箱づくり、情報技術科のサッカーロボット体験を行いました。

IMG_0922.JPGエアロメシア  自力飛行を目標に頑張っています。

昨年のNHK「嵐の明日に架ける旅」で紹介され、知名度は抜群です。

IMG_0895.JPG燃料電池車 メシア  水素型燃料電池で走ります。小さい子どもにも人気です。

IMG_0915.JPGBDFメシア  地域から回収した廃天ぷら油で作った燃料で走ります。

IMG_0913.JPG段ボールペン立て作り  小さい子どもに人気でした。

IMG_0906.JPGサッカーロボット体験コーナー  熱中して楽しんでくれました。

イベント終了後は、全体の片付けのお手伝いをさせていただきました。

カテゴリー: CSC活動, MECIAプロジェクト, 修学旅行, 工業化学科, 平成26年度, 建築科, 情報技術科, 校外活動, 社会貢献活動, 飛び出せ水工生   パーマリンク