ものづくりコンテスト(木材加工)中国大会が開催されました。

令和3年8月28日(土)、29日(日)の2日間、本校多目的ホールで「高校生ものづくりコンテスト(木材加工 部門)」中国地区大会が行われました。中国地方の工業系高校から7名の県代表が集まり、1日目は原寸図作成、2日目は木材加工・組立が行われました。
 本校からは、建築科3年の河津青空君が出場し、3位に入賞しました。
 1位は広島県立広島工業高等学校の名井君、2位は広島県立宮島工業高等学校の屋敷さんでした。
 新型コロナウィルスの感染拡大で、開催が危ぶまれましたが、最大限の感染対策を行い、無事に実施できたことに感謝いたします。

3位に入賞した河津 青空 君
原寸図作成の様子
木材加工の様子
カテゴリー: 令和3年度, 建築研究部, 建築科, 高校生ものづくりコンテスト中国大会   パーマリンク