学校保健委員会を開催しました。

平成25年1月17日(木)6校時に、学校保健委員会が行われました。
学校医・学校薬剤師の先生5名、PTA役員の方2名、教職員11名、生徒会役員・生徒保健委員24名が出席しました。
最初に、学校医の先生から「感染症について」という演題で、インフルエンザ・マイコプラズマ肺炎・結核・感染性腸炎についてのお話がありました。
次に、生徒保健委員が照度検査や二酸化炭素濃度測定の結果とエアコンに関するアンケート調査の結果を発表し、生徒の健康実態等について報告がありました。
最後に、学校医の先生やPTA役員の方から、指導助言をいただき、閉会しました。
生徒保健委員もアンケート調査をパワーポイントを利用し、立派に発表しました。また、学校医の先生には、現在流行しているインフルエンザや感染性腸炎を含めた感染症の注意事項や感染経路等を丁寧に説明していただき、興味深くお話を聞くことができました。

カテゴリー: 保健室より, 平成24年度   パーマリンク