【建築科】課題研究発表会を行いました

1月23日(月)2・3時間目 建築科3年生による課題研究発表会を行いました。3年生にとっては最後の集大成としての発表となりました。
課題研究では建築設計、木材加工、資格取得、建築模型の4パートでそれぞれに1年間かけて研究や制作に打ち込んでおり、その成果や実物を1・2年生に披露しました。
会場では2年生、リモートでは1年生がそれぞれ発表を見学し、来年に向けての参考になったと思います。
発表会の終盤には、卒業設計の発表と進路状況の発表も行われ、後輩たちのために自身の体験をしっかりと発表していました。
課題研究で培った学びを就職先や進学先でもしっかりと生かしてほしいと思います。

カテゴリー: 令和4年度, 建築科, 授業風景   パーマリンク