【電気科・電気工作部】結果報告 県大会第2位‼(ものづくりコンテスト岡山県大会)

電気工事部門で第2位の佐藤君(E3B)

5月8日(日)にポリテクセンター 岡山でものづくりコンテスト岡山県大会が開催され、本校の電気科から電気工事部門に佐藤君(E3B)、藤田君(E3B)。電子回路組立部門に森分君(E3A)、渡邉君(E3A)の4名が参加しました。

電気工事部門の佐藤君(E3B)が県大会第2位になり、6月18日(土)に開催される中国大会に出場することになりました。

各種目の生徒とも昨年度の2学期ごろから練習を積み重ねてきました。各種目において、高難易度の専門的知識と技術が要求される今大会を経験し、生徒たちは本当に高い専門的知識と技能を身に着けることができました。

今回2位となった佐藤君には6月の中国大会さらに全国大会出場に向けて頑張ってほしいと思います。

電気工事部門 県大会第2位の佐藤君(E3B)
電気工事部門 藤田君(E3B)
電子回路組立部門 森分君(E3A)
電子回路組立部門 渡邉君(E3A)