2学期・生徒保健委員会活動 探究学習に挑戦~報告会~

2学期・保健委員会活動 探究学習に挑戦~報告会~ 12月23日(木)放課後に、探究学習の報告会を行いました。生徒保健委員会では8グループに分かれ『メディアが生活に及ぼす影響について』をテーマに、自分たちで取り組みたい課題を具体的に設定し、およそ2か月、グループごとで集まるタイミングや時間を見つけて分析・考察・まとめの探究学習をしてきました。 報告会では、8グループがiPadを用いてプレゼンテーションを作成し、発表しました。今年は表現の部分にも挑戦し、動画や新聞作りにも取り組みました。校長先生をはじめ、先生方にも参加していただき、これまでの成果をグループごとに、堂々と発表することができました!

発表内容は、図書館に掲示しています。

カテゴリー: 令和3年度, 保健室, 保健室より   パーマリンク