平成23年度前期生徒総会

5月10日(火)平成23年度前期生徒総会が行われました。

部の統廃合、平成22年度生徒会会計決算、平成23年度生徒会会計予算などの議案が提出され、すべて承認されました。その後、各種委員会委員長より今年度の活動方針・活動計画の報告が行われました。最後に生徒会長より、東北のものづくりの未来を支援する活動を今年の生徒会活動を通じて行う方針であることが示され、無事閉会となりました。

現在本校と創立年も同じで本校と学科構成なども同じ、石巻工業高校の生徒会と連絡をとりながら、支援の形を少しずつ具体化しようとしています。東北の、日本の未来のものづくりを支える被災地の工業高校生たちのために、遠く離れたところからですが、思いをともにしながら前に向かっていく活動にしたいと考えています。こうした活動へのご支援、応援をよろしくおねがいします。

カテゴリー: 生徒総会   パーマリンク