備中大会3年連続3位 第38回岡山県高等学校備中支部剣道大会兼第50回岡山県高等学校総合体育大会剣道競技備中支部予選会結果報告

5月7日 倉敷商業高校体育館で行われた標記大会で男子団体で3位となり、県大会への団体出場権を獲得しました。

男子団体16校出場、本校選手は先鋒から石井、下本、藤田、小瀬、平山で臨みました。

公式戦や練習試合が続き、コンディション調整が難しい中、本大会を迎えたが、選手は良く奮闘し2回戦で玉島高校との接戦を制し、準決勝へと駒を進めた。準決勝では選抜予選で完敗した倉敷商と対戦、今回はスコアこそ少し縮まったが内容的にはまだまだ差を感じた。県総体までにこの差を何とか詰めていきたい。

自らの力、相手の力を知ることの出来た本大会、今後は部員一丸となって稽古に励み、来る県総体で力を存分に発揮したいと考えている。応援いただいた関係各位のみなさまにお礼を申しあげます。

1回戦 水島工 4-0 総社南

2回戦 水島工 3-2 玉島