建築科がワンデーエクササイズに初参加

令和2年10月3日(土)に山陽新聞社本社さん太ホールにて、岡山建築設計クラブ主催のもと、審査委員長に建築家の能作淳平先生を迎え、第27回ワンデーエクササイズ2020が開催されました。今大会は、高校、専門学校、大学など過去最多の16チームが参加しました。本校からは初めての参加となり、1~3年生までの9人がMIZUKOArchitectureチームとして出場しました。課題地は池田動物園正面の有料駐車場からエントランスゲート奥の売店前広場でした。 生徒は、事前に池田動物園に足を運び忠政副園長に話を聞くなどして、約1ヵ月間準備をして、コンペに挑みました。 発表の内容も分かりやすく、よく頑張ったため、岡山建築設計クラブ賞に受賞することができ、嬉しそうな明るい表情で終えることができました。 この経験を来年以降に活かし、上位入賞を目指して頑張ってもらいたいです。

プレゼンテーションの様子
審査員による講評の様子