中島小学校との交流会報告

2月25日(木)に、倉敷市立中島小学校と交流会を行いました。

中島小学校03

今回は、中島小学校を訪問し、教室床の傷つき防止と消音効果をねらいとして、机や椅子に新しい硬式テニスボールを装着しました。

今まで装着していたテニスボールは痛みが激しく、硬くなっていました。本校の有志生徒が、ボール盤を用いて、新しいボールを加工しました。加工の様子は1月27日付の記事をご覧ください。

中島小学校01 中島小学校02

加工作業を行った生徒が、中島小学校を訪問し、小学生と一緒に交換をしていきました。

中島小学校05

手を挙げて、交換の準備が出来たことを教えてくれました。

中島小学校04

小学生の笑顔を見ることができ、大満足の交流会でした。

中島小学校06 中島小学校07

生徒からは「みんなが、あんなに喜んでくれるとは思わなかった」、「嬉しかった」などの感想が相次ぎました。普段の高校生活では味わえない、貴重な体験になりました。

カテゴリー: CSC活動, 平成27年度, 校外活動, 社会貢献活動, 飛び出せ水工生   パーマリンク