平成23年度後期生徒総会

1月24日(火)6限後期生徒総会が開催されました。

議長は評議委員長が行い、「竹細工・木彫同好会」及び「模型同好会」の部への昇格と
「CAD研究同好会」の廃止が、井上生徒会長より提案され、承認されました。

井上生徒会長により議案提出

続いて、内田会計長より、平成23年度生徒会会計の中間報告と平成24年度予算の見込み、平成24年度部活動関係の予算折衝についての報告が行われました。
内田会計長報告

続いて各種委員会の委員長から年間の活動のまとめが行われました。

各種委員会より活動のまとめ

最後に井上生徒会長から挨拶があり、
最初に、文化祭や三斎市での活動での募金21万円について。まず宮城石巻工業高校へテント一張を送ること。残りの額を、被災3県の「いわての学び希望基金」、「東日本大震災みやぎこども育英募金」、「東日本大震災ふくしまこども寄付金」へ分配して寄付することが報告されました。(この件については送金などが完了後改めてご報告いたします。)
その後、先日の産業教育フェア鹿児島大会の参加報告や、次年度岡山大会の工業部への本校の参加と成功にむけての協力の呼びかけ、本校創立50周年の記念の年である次年度を有意義なものにしようと訴えました。
生徒総会の締めくくりに、「エアロメシア中間報告」が行われ、機体デザイン画の披露、機体製作の進捗状況がプロジェクトチームから報告されました。
建築科2年前田デザインチーフよりデザインのポイントの説明

プロジェクトメンバーC3甲斐君より胴体部の進捗状況説明

小さなパーツも軽量化のためにカーボン製にしています。

カテゴリー: 生徒総会   パーマリンク