【建築科】第58回建築設計競技会に参加しました

8月4日(金) 津山工業高校を会場に第58回工業高校建築設計競技会が行われました。
この大会は、県内の工業高校建築系学科の代表生徒が集まり、4時間の中で与えられた課題に対して設計し完成図面の表現力やプランニングなどを競うものです。
本校からは、建築科3年生の校内選考で選抜された5名が参加しました。
「職・住一体の家」をメインテーマに平屋建ての住宅を提案する今回の課題では、平面計画や風通し、採光などあらゆる建築要素について岡山県建築士会の審査員が厳正に審査・講評をしてくださりました。
総勢20名で競われた今回の大会では入賞枠10点、努力賞10点という中で、
本校5名の生徒のうち、入賞3名、努力賞2名という結果となりました。
結果は以下のとおりです。

《  佳 作  》渡邊 侑弥
         横溝 陸
《建築士会会長賞》堀口 太亮
《  努力賞  》松浦 千治