総合探究(1年生)で、「アンガーマネジメント講座」を実施しました!

5月9日(火)、川崎医療福祉大の重松孝治先生をお招きし、「アンガーマネジメント講座」を実施しました。今年度は久しぶりの体育館での実施で、先生の身振り手振りやユーモアを交えた興味深いお話に、生徒たちは興味深く聴き入っていました。
 「怒り」は人間の自然な感情であって、それに伴う負の反応(暴力など)が問題であることや、どうやって怒りのあとの行動を抑えるか、ということなどをお話しいただきました。生徒たちも自分に合った方法を考えていました。ぜひ、これからの生活に役立ててほしいと思います!

カテゴリー: 令和5年度, 総合的な探究の時間   パーマリンク