【工業化学科】プラント実習で使用する原料をいただきました。

工業化学科では、開校以来プラント実習に使用する原料を三菱ガス化学株式会社 水島工場 さんから提供していただいています。
今年は、3年生のプラント実習班を代表して2名の生徒が、水島工場で実際にメタノールを一斗缶に充填する作業を見学させてもらいました。
会社や製品の説明を受け、ラベル貼りや重量計測なども体験させていただきました。ありがとうございました。
参加した生徒は「製品になる物はラベルも丁寧に貼り、少しでも斜めにならないことや空気がはいらないようにすることが重要であることを社員さんから聞き、仕事は丁寧に越したことはないと思いました」「暑い中での作業も真剣に取り組む姿勢が素晴らしいと思いました」と感想を述べていました。

カテゴリー: 令和5年度, 工業化学科   パーマリンク