【工業化学科】技能検定成績優秀者表彰をされました。

11月9日(火)にコンベックス岡山で行われた「令和3年度岡山県職業能力開発促進大会」に工業化学科の2・3年生 8名が参加しました。 大会の中で、令和2年度後期と令和3年度前期の技能検定の成績最優秀者(金賞)として、C2小川くん(3級電気めっき作業)、C3大橋くん(3級射出成形作業)、川上くん(3級化学分析作業)、竹島くん(3級電気めっき作業)、難波さん(3級化学分析作業)の5名が県知事表彰を受けました。他にも、成績優秀者(銀賞)として、C2沖くん(3級電気めっき作業)、C3黒岩くん(3級射出成形作業)、山本くん(3級電気めっき作業)、成績優秀者(銅賞)として、C2伊藤くん(3級化学分析作業)、C3奥山くん(3級射出成形作業)、吉本くん(3級電気めっき作業)がそれぞれ表彰されました。
コロナ禍で技能検定の延期や、様々な試験と時期が重なり、思うように練習時間が取れない中、今年度は計11名の受賞となりました。

多くの受賞者や、実際に第一線で活躍されている熟練した技能士の方々、技能士の育成に尽力されている企業や個人の方々に囲まれて、普段の学校生活とは一味違う雰囲気の中での表彰式はとても貴重な経験になりました。 今後も、身に付けた技術や知識を生かしつつ、更なる技能の向上に励んでください。 おめでとうございました!

カテゴリー: 令和3年度, 工業化学科   パーマリンク