学校保健委員会を開催しました

平成27年1月22日(木)6校時に、学校保健委員会が行われました。
学校医・学校薬剤師の先生5名、PTA役員の方3名、教職員11名、生徒会役員・生徒保健委員25名が出席しました。最初に、生徒保健委員が環境衛生検査結果と歯科に関するアンケート結果の発表をしました。その後、学校歯科医の先生から「歯と歯ぐき の健康について」という演題で、講話を聞き、養護教諭が生徒の健康実態等について報告しました。最後に、学校医の先生やPTA役員の方から、指導助言をいただき、閉会しました。生徒保健委員はアンケート結果をパワーポイントを利用し、立派に発表しました。また、学校医の先生には、歯と歯ぐきの写真を見せていただき、歯みがきの大切さについてお話していただきました。

hokeniinkai

カテゴリー: 保健室より   パーマリンク