【工業化学科】令和6年度高校生ものづくりコンテスト岡山県大会(化学分析部門)校内予選会

6月15日(土)に開催される「高校生ものづくりコンテスト(化学分析部門)」岡山県大会の校内予選会がありました。本来はキレート滴定法による水の硬度測定ですが、校内予選会は中和滴定を行いました。県大会には県内化学系学科の各校2名ずつが参加し、上位2名が中国大会に参加することになります。そして中国大会の優勝者が全国大会へ出場します。昨年は、残念ながら中国大会出場を逃したので今年は頑張りたいと思います。今回の校内予選会は3/21(木)に行われ、身に付けた技術と知識を活かして真剣に取り組みました。その結果3年生1名と2年生1名が県大会に出場することになりました。今年は中国大会出場を目指して頑張ってほしいと思います。

カテゴリー: 令和6年度, 専門科, 工業化学科   パーマリンク