ウエイトリフティング部 活動報告(全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会)

3月22日~24日金沢市総合体育館を会場に、全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会が行われました。結果は以下の通りです。

【大会結果】
55kg級 C2 青木蒼大
スナッチ種目      77kg  11位
クリーン&ジャーク種目 98kg  8位
トータル        175kg  9位

能登半島地震があり、石川県金沢市で開催されるか、できるのか心配していた中、石川県の関係者の皆様や競技関係者の皆様のご協力で無事開催されたことに感謝の気持ちを持ちながら参加してきました。
競技では冬場に風邪を引くなど十分な準備ができず、上位入賞を目指すことができませんでした。今回学んだことをフィードバックし、今後チーム全体で取り組んでいきます。

カテゴリー: ウエイトリフテイング部, 令和5年度, 大会成績・報告   パーマリンク