【工業化学科】3年生が第9回全国ユース環境活動発表大会 中国地方大会に参加してきました。

12月23日(土)に広島県で行われた「第9回全国ユース環境活動発表大会 中国地方大会」に工業化学科3年生の海ごみゼロ課題研究班が参加させていただきました。中国地方大会は12校参加しており、他校さんの研究発表もとても勉強になりました。そして、我々は先輩たちから引き継いでいる研究内容をまとめ、今年度の活動内容を加えて発表をしてきました。その結果、【SDGs活動特別賞】を頂きました。交流タイムでも充実した時間を過ごすことができました。後日、発表内容は運営HPにて動画が掲載される予定です。ぜひ、御覧ください。

カテゴリー: 令和5年度, 工業化学科, 課題研究   パーマリンク