【工業化学科】用水路・海ごみ回収ロボットアイデアコンテスト発表会に参加しました。

11月26日(日)岡山国際交流センターで行われた、用水路・海ごみ回収ロボットアイデアコンテスト発表会に工業化学科3年生 1名が参加しました。課題研究で取り組んでいる海ごみ回収ロボットについてのプレゼンを作成し、堂々と発表をしてくれました。その結果、優秀賞をいただくことができました。審査員からも「実現に向けて試作を作っているということで、頑張ってほしい」と講評していただきました。また、他校の生徒のアイデアもとても参考になり、本人も良い経験ができたと思っています。
工業化学科の海ごみ班は12月23日にも大きな発表大会を控えているので、引き続き応援をよろしくお願いします。

カテゴリー: 令和5年度, 工業化学科   パーマリンク