剣道部 活動報告書(「晴れの国おかやま国体」開催記念全国高等学校剣道錬成会

9月16日~17日岡山県津山東体育館を会場に令和5年度「晴れの国おかやま国体」開催記念全国高等学校剣道錬成会が行われ、結果は以下のとおり

2日間を通しての対戦成績は
本校は18チームと対戦し、接戦はありましたが2勝のみという結果になりました。

今回は新チームになり、高校から剣道を始めた生徒も数名おり、初の対外試合となった生徒もいました。
実力的にはまだまだ及びませんが、一生懸命試合をしてくれました。今回生徒は嬉しいこと、悔しこと、暑さとの戦いなど多くの経験をしました。
各自が今後それぞれの課題に向き合い、克服しながらチームとして心身ともに強くなっていきたいと思います。
保護者の方々には、御多忙の中、いろいろと御協力をいただきありがとうございました。

カテゴリー: 剣道部   パーマリンク