剣道部 活動報告(中国高等学校剣道選手権大会)

6月9日~11日ジップアリーナを会場に第69回中国高等学校剣道選手権大会が行われ、結果は以下のとおり

第69回中国高等学校剣道選手権大会
6月9日(金) 開会式
6月10日(土) 男子個人戦160名参加。
水工からはM3C岩沢 輝が出場。
2回戦より出場
2回戦 岩沢メメ ー メ國嶋(宇部高専)
3回戦 岩沢   ー メ高田(三次)

2回戦からの出場となりました。
2回戦は開始早々メンを一本取られましたが、慌てることなくメンを2本取り返し勝利しました。3回戦はお互いに攻め合い接戦になりましたが、唯一メンとドウの相打ちで相手のメンが一本となり、一本負けの敗退となりました。負けはしましたが、正々堂々と攻めの剣道が出来て良かったと思います。入学して新型コロナウィルスの影響もあり、思うように稽古の出来ない時期もありましたが、出来ることを一生懸命積み重ねてきたことが、今回の中国大会の出場に繋がったのだと思います。同級生がいなく、一人でチームをまとめてきました。地道な稽古の積み重ねが、今回に繋がったのだと思います。1,2年生も3年生の意思を引き継ぎ、新チームを築いていってほしいと思います。保護者、関係者の皆様ご支援ありがとうございました。

カテゴリー: 中国大会出場, 剣道部, 祝 全国・中国大会出場   パーマリンク