【工業化学科】ものづくりコンテスト岡山県大会化学分析部門の結果

6月17日(土)令和5年度高校生ものづくりコンテスト岡山県大会化学分析部門が岡山県立岡山工業高校で開催されました。本校工業化学科の生徒も2名この日に向けて練習を重ねてきました。生徒の目標として「大きな失敗なく、楽しく最後までやりきる」を掲げて大会に挑みました。順位の結果は、4位と6位で中国大会は逃したものの、2人とも入賞することができ、水島工業高校の工業化学科としては2年ぶりに2人入賞を果たすことができました。

目標としていた大きな失敗もなく、最後までやりきるも達成し、何より”楽しく”2人が大会に参加していたことを嬉しく思います。
大会参加に向けて、多くの人に応援してもらうことができました。誠にありがとうございました。

カテゴリー: 令和5年度, 工業化学科   パーマリンク