【工業化学科】3年生が課題研究発表会 を実施しました。

令和5年1月20日(金)に工業化学科3年生による課題研究発表会を実施しました。

工業化学科では1年間、「ボトリオコッカスの研究」・「60周年記念キーホルダーの製作」・「廃プラスチック燃焼装置の研究」・「プラスチック樹脂の合成・研究」・「海ごみゼロに向けたプラスチックごみの研究」・「スーパーエンバイロメントハイスクール事業の研究」・「3Dプリンターの研究」の7つのテーマに取り組んできました。研究が計画通りに進んだ班や実験を通して新たな課題が見つかり思い通りには進まなかった研究もありました。それでも1年間の研究結果をまとめ、素晴らしい発表を行ってくれました。

担任として卒業を間近に、生徒の成長をしっかり感じ取ることのできる一日になりました。水島工業での経験を進路先でしっかり活かしてください。お疲れ様。

カテゴリー: 工業化学科   パーマリンク