第2回世界ユース世界大会報告会・JOC自転車競技部の壮行式を行いました。

中間考査も終わりました。

考査後の全校集会で先日の世界大会スナッチ第7位、トータル9位の

ウエイトリフティング部3年田中太郎君の報告会と27日からJOCジュニアオリンピックカップ自転車競技大会に出場する3年原田裕成君の壮行式が行われました。
「世界大会でレベルの高い外国選手と試合ができ、自分の力を十分にだすことができた。海外ということで心細かったけれど、仲良くなった他国選手からの応援もうけて楽しく試合ができ、結果スナッチ7位、クリーン&ジャーク11位、トータル9位に入りました。今回は非常にいい経験ができた試合でした。」と大会の様子が詳しく報告され、
最後に、「次のインターハイでは大会新記録で優勝したい。」と決意が語られました。生徒からは盛大な拍手で健闘が讃えられました。

引き続き行われた、壮行式では、選手紹介の後、教頭、
生徒会長から激励の挨拶、生徒会長激励の言葉
続いて、全校生徒で、校歌斉唱で選手の健闘を祈りました。

出場する原田君からは「応援してくださるみなさんに恥じることないようにこれまで頑張ってきたことを精一杯出してがんばります」と力強い意気込みが語られました。最後に盛大な拍手で選手の健闘を全員で祈りました。

県総体も開催で、各運動部の健闘も祈っています。

意気込みを語る原田君
カテゴリー: ウエイトリフテイング部, 大会成績・報告, 祝 全国・中国大会出場, 自転車競技部   パーマリンク