工業化学科「公開実習」がありました。

例年行っています、保護者対象の「公開実習」が12/1(火)~4(金)の4日間ありました。1年生は「実習」「工業技術基礎」2年生は「実習」3年生は「課題研究」の見学がありました。今年はコロナの関係で、保護者の皆様には学校へ来ていただく機会が少なく、熱心に見学をしていただきました。せっかくの機会なので、「体験イベント」を計画しました。今年工業化学科で研究している「ステンレス電解研磨法」による「ペーパーナイフづくり」をしたところ、お越しになった保護者全員に参加していただきました。大変好評でしたので、来年も別のテーマで計画したいと思います。ぜひ来年も「公開実習」を見学し、「体験イベント」にも参加していただきたいと思います。

カテゴリー: 工業化学科   パーマリンク