【建築科】 卒業設計発表会を行いました。

1月21日(木)に建築科3年生37名による卒業設計発表会を開催しました。 3年間学んできた建築の知識を活かして、3年生の1年間を通して取り組んできた集大成の作品を発表しました。

今回の作品テーマ 「オフィスホテル」 「海の見える旅館」 「宇野港現代美術館」 「癒やしの五感施設」  「活気のある図書館」 「すべてを一望する~海街Library~」 「日本を感じられる旅館」 「木を感じられる図書館」 「どの季節でも楽しめる旅館」 「皆が目を惹かれる建築事務所」 「地域と共にある研究所」 「ぜいたくな住宅地に建つゆとりある家」 「集合住宅(ハニーハウス)」 「京都の街を見渡せる旅館」 「町家な美容院」 「あまり知られていないサッカーショップ」 「海の見える図書館」 「ステンドグラス溢れる美術館~光とやすらぎのある空間」 「池に囲まれた明るい美術館」 「外国人に優しいホテル」 「ゆったりと自分の時間を過ごせる家」 「フットサルコート付きシェアハウス」 「太陽光があふれるシェアハウス」 「水中図書館」  「桜が見える集合住宅」 「~自然と共存~木とつながる図書館」 「誰もが気軽に立ち寄れる旅館」 「岡山のシンボルとなるタワー」 「ついムダな買い物をしたくなる本屋」 「海が一望できるホテル」 「本との時間を過ごす図書館 海辺の休憩所」 「自然光を取り入れた美術館」 「総社市の新しい図書館」 「天空の隠れグランピング」 「~New Housing Complex~」 「光あふれる幼稚園」 このように様々なテーマの独創性ある作品や、細かく綿密に制作された作品、また、模型を制作した作品など見応えのある発表会でした。

今回の作品は、建築科作品展(3月16日(火)~21日(日)倉敷公民館)に展示しますので是非ご来場してください。

カテゴリー: 建築科   パーマリンク