保健委員会活動~掲示物作成 第一弾~

近年、水工の保健室来室者は、外科的利用者の割合が全体の約4割と多いのが現状です。また、スポーツ振興センターの利用状況は、岡山県平均と比べると大きく上回っており、ケガをする生徒が多いです。
そこで、今年度、1年生の保健委員はケガの処置や予防に関する掲示物を作成することにしました。
第一弾はM1Aの保健委員が『熱中症について』の掲示物を作成しました!2人で協力して、役割を決めて作成していました。イラストも書いており、オリジナルな掲示物となっています。作成した掲示物は生徒用の下駄箱に掲示しています。ぜひ見て下さい!

1 2

続いて、第二弾も作成が終わりました。E1Aの保健委員が作成しました。いろいろなイラストを用いて、色使いにも配慮しながら作成していました。こちらは、2学期に掲示するので、楽しみにしていて下さいね。
3

カテゴリー: 保健室, 保健室より, 平成28年度   パーマリンク