自転車競技部 活動報告(全国高等学校総合体育大会自転車競技大会)

8月3日~10日北海道函館競輪場、函館市特設ロードコースを会場に令和5年度全国高等学校総合体育大会自転車競技大会が行われ、結果は以下のとおり

個人ロードレース
海津星斗、堀之内幸芽、原田應佑 途中棄権
4kmチームパーシュート
海津星斗、原田應佑、堀之内幸芽、仮谷太一 第10位
スプリント 冨田晴斗 第32位 予選敗退
スクラッチ 海津星斗 予選2位 第3位 決勝進出
決勝 第3位

昨年からの練習が実を結んだ全国大会出場だった。団体種目の4kmチームパーシュートで上位入賞を目標にしてきたが、全員インターハイ初出場の経験無さも重なり、想定より早いスピードでスタートした結果、4人がバラバラになってしまい第10位に終わった。個人種目では、スクラッチ決勝に進んだM3B海津星斗は、冷静にレース展開を読み最後の1周に勝負を賭けた。集団ではトップになったものの、逃げた選手を捉える事が出来ず第3位でゴールに飛び込んだ。自身初の表彰台に上がる事ができた。

カテゴリー: 全国大会, 祝 全国・中国大会出場, 自転車競技部   パーマリンク