第20回スターリングテクノラリー

MA(ミニ宙返り耐久)クラス:水工ーMA2号 7回 第5位(44台中)

水工ーMA1号 2回

M(ミニスピード)クラス:水工ーM2号 1秒94 (91台中)

水工ーM1号 2秒18

参加生徒:M3A 小坂昌也 M3B 岩城舞飛、下村尚大 M3C 玄場柊成

大会2日前に日時と会場が変となり、どうなるかと思ったが1ヶ月遅れで開催された。

放課後の補習にも生徒が積極的に参加してくれ、より早く走るように改良を行い、ベストの状態で大会に出場した。

大会当日の天候は晴れていたが、寒波の到来で非常に寒く、また強風の中での大会となり加熱に苦労し、回転数が中々上がらなかった。

また多くの段差のある設営でコースアウトや減速が続出し、練習のように早く走らず、回数も思っていたようにできなかった。

Mクラスでは、自己ベストを更新したが、タイムに大きく差があると感じ、改良が必要だと思った。

今回のような悪い天候とコース条件ではよい成績を残すのが難しいと思った。

しかし、生徒はよく頑張ってくれた。

カテゴリー: 大会成績・報告, 平成28年度, 機械科   パーマリンク