第1回リーダー研修会開催

第1回リーダー研修会を開催しました。

7/23(水)9:00~13:00 視聴覚教室・中庭・家庭科教室

リーダー研修会とは、水工のさまざまな活動をする上で、

『水工の文化とは何か』

を常に念頭に置いて活動できるリーダーの育成を目的としています。

各文化部の部長、文化委員会、生徒会が中心となって会議と交流会を行いました。

会議では『水工4ま主義(てま・ひま・なかま・あたま)』についての説明を聞き、第51回文化祭のテーマ『Catch a dream~ものづくりに秘めた可能性~』の発表などを行いました。

交流会では「そうめん流し」を企画し、リーダー自らが運営を行いました。

なれない作業に、悪戦苦闘していましたが、約1.5時間後にはそうめんを大量に流し、笑顔で頬張り、さまざまな生徒が交流していました。

これを機会に、水工のリーダーとして文化祭やその他の生徒活動で活躍してくれることを期待します。

プレゼンテーション1

カテゴリー: リーダー研修会, 学校行事, 平成26年度, 生徒会執行部   パーマリンク