【電気科】小学生対象ものづくり教室

8月4日に倉敷市環境学習センター様からの依頼を受け、エコサマースクール2021のひとつのショップを本校で開催いたしました。作成テーマは『ソーラー扇風機作り』です。

倉敷市内の小学生を対象とした教室で、電気科2年生が講師と製作サポートを行いました。午前15組・午後15組参加予定で1日頑張ってくれました。

20名の生徒が集まってくれて、保護者の方々から「優しく接してくださって助かります。」と温かいお言葉をいただくことができました。

生徒たちは、貴重な経験ができ、楽しそうに活動してくれました。

最後になりましたが、このような機会を提供いただきました、倉敷市環境学習センター様、長時間にわたり取材いただきました、(株)倉敷ケーブルテレビ様に感謝申し上げます。

カテゴリー: CSC活動, その他, メデイアで紹介, 令和3年度, 校外活動, 社会貢献活動, 電気科   パーマリンク