高校生ものづくりコンテスト溶接作業部門岡山県大会結果報告

機械科の3名が、12月19日(土)に行われた高校生ものづくりコンテスト溶接作業部門岡山県大会に出場しました。2つの部門があり、N-2F部門では、1年生の本嵜君が第3位になりました。 また、圧力容器部門では、2年生の安達君が第3位、行安君が第4位になりました。

皆、緊張で普段通りに作業することはできませんでしたが、2年生の2人共に、岡山県の代表として来年度8月に行われる中国大会の出場権を得ることができました。 今後も更なる溶接技術の向上を目指して頑張ります。応援ありがとうございました。

カテゴリー: 中国大会出場, 令和2年度, 本物を目指す!, 機械工作部, 機械科, 祝 全国・中国大会出場, 高校生ものづくりコンテスト中国大会   パーマリンク