新型コロナウイルス感染症対策について(3月27日現在)

新型コロナウイルス感染症対策について、先日、県教育委員会から通知がありました。その内容をお知らせしておきます。

1 学校の再開について
  4月8日(水)の始業式から学校を再開します。しかしながら、県内において新型コロナウイルス感染者が確認されたことから、いつ感染が起きてもおかしくないという危機感を持ち、お子様が安全安心に学校生活を再開できるよう、次の点についてご家庭でのご協力をお願いしたいと思います。
(1)登校前に必ず検温し、発熱があった場合や、咳などの風邪の症状が見られる場合には、登校を控え、様子を見てください。
(2)現在も店頭での購入が難しい状況が続いておりますが、可能な限りマスクの着用をお願いします。あわせて、咳エチケットについてもご指導ください。
(3)ご自宅においても手洗いや消毒を行うなど、感染防止にご協力ください。

2 部活動の再開について
 始業式を行う4月8日(水)から部活動を再開します。4月7日(火)までは活動停止としております。

以上です。新型コロナウイルス感染症対策については、状況の変化に応じて対応の変更も予想されます。その際にはホームページ、メルマガでお知らせしますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

カテゴリー: 令和元年度, 保護者のみなさまへ, 新型コロナウイルス感染症対策   パーマリンク