環境フォーラムinふなお参加

工業化学科4名と機械科4名の生徒が、9月29日(日)に船穂公民館で行われた「環境フォーラムinふなお」に参加しました。

工業化学科は「燃料電池車MECIAの試乗」および「BDF燃料の展示」を行いました。

機械科は「ロウを溶かして作る手のひら飛行機づくり」および「ねじロボットづくり」を行いました。

どの取組も生徒が説明しながら地域の方と触れ合いました。 また、多くの方から新たな要望やアイデアを頂き、学びの多い行事になりました。 これからも、地域の方と連携した環境活動に取り組みます。

カテゴリー: CSC活動, 令和元年度, 工業化学科, 校外活動, 機械科, 社会貢献活動, 飛び出せ水工生   パーマリンク