学校保健委員会を開催しました

1月19日(木)6校時に、学校保健委員会が行われました。
学校医・学校歯科医の先生3名、PTA役員の方2名、教職員10名、生徒会役員・生徒保健委員26名が出席しました。最初に、学校医の先生から「がんについて」という演題で講話を聞きました。がんの原因や症状、予防法(がんを防ぐための新12か条)などについてお話ししていただきました。その後、生徒保健委員が今年度の保健委員会活動や歯科に関するアンケート結果についてパワーポイントを使って発表をしました。また、作成した歯科保健指導のDVDの一部を上映しました。委員長、副委員長は、昼休みに原稿を作成し何度も練習して、当日は堂々と発表しました。そして、保健室から生徒の健康実態等について報告しました。最後に、学校医の先生やPTA役員から、指導助言をいただき、閉会しました。
HP1                  HP2

カテゴリー: 保健室, 保健室より, 平成28年度   パーマリンク