リーダー研修会 8/4(水) 報告  写真有

8月4日(水) 瀬戸内国際芸術祭開催中の直島でリーダー研修会を行いました。

生徒会執行部、文化部代表(美術部、陶芸部、化学部、竹細工同好会、模型同好会など)、文化委員、ネクストMECIAメンバーなど希望者38名と教員5名で直島の家プロジェクトやベネッセアートサイトの各美術館を鑑賞し、文化祭などに向けての勉強会とリーダーの交流会を目的に開催しました。快晴の中、外国の方や全国から芸術祭を目当てに大勢の観光客でにぎわう直島で芸術鑑賞や自然散策など有意義な一日を過ごしました。

最後に宮浦港で記念撮影。ギターまで持って行ってノリノリでした。

バス

さすがリーダーたち、集合時間に遅れません。

インフォーメーションセンター

芸術祭パスポートに交換中、岡山県の高校生には芸術祭の無料パスポートがもらえます。このおかげで今回のリーダー研修会ができました。

家プロジェクト「はいしゃ」前で
家プロジェクト「はいしゃ」大竹作品、自由の女神や床のコラージュ、中が素敵です。

李禹煥美術館 李禹煥美術館 仕上げの美しいコンクリート 青空が印象的 展示室内の空も良かった。
浜辺

美術館を出ると思わず浜辺に駆け出す生徒たち。青春ダー。

ベネッセハウス

坂を登ってベネッセハウスへ 浜辺の黒と黄色の舟が作品になっててびっくり。

直島銭湯 何人かの生徒は直島銭湯「Iラブ湯」も堪能しました。
フェリー内
帰りのフェリーでは持ってきたギターでワイワイ。
カテゴリー: リーダー研修会, 写真部, 化学部, 各種委員会, 模型部, 生徒会執行部, 竹細工・木彫部, 美術部, 陶芸部   パーマリンク