グリーンday2007に参加

平成19年4月21日(土)総社市水辺の楽校

バイオディーゼル燃料(BDF)の啓発活動と廃プラスチックからの油化装置を持ち込んでグリーンday2007に参加しました。多くの方々が,環境・エネルギー問題に関して興味を抱いておられ,熱心に見学され説明を聞かれました。また,本年度初めて展示した油化装置には多くの方が,関心を持たれていました。学校内でもリサイクルの活動を始めています。生徒もどきどきしながらでも,一生懸命に説明をしました。

当日の様子その1 当日の様子その2 当日の様子その3 当日の様子その4

廃プラスチックの油化装置BDF燃料で走るBDFカート「BDF MECIA」の親子試乗会を行い大変盛況でした。BDF燃料で走るカートの感想は,とてもよいというお答えが多かったです。

当日の様子その5

最近の話題へ戻る